「調查報導」 相關文章

校園防災用移動式瓦斯迴轉鍋—兵庫縣尼崎市立學校給食中心

尼崎市立學校給食中心實施「災難炊煮」訓練行動,將「移動式旋轉鍋」用卡車帶到兒童之家,由調理員實際烹煮番茄香料飯,搭配管理營養師帶領學生們進行防災儲備與飲食的問答活動,讓學生們都能具備防災知識與能力。

要多多咀嚼的牙齒保健餐—大阪府泉佐野市立中學校給食中心

2015年四月啟用的泉佐野市立中學校給食中心,目前由2位營養教諭、12名領有證照的調理員加上18名兼職人員,負責供應2,400份餐點,以3台卡車運送至泉佐野市內5所中學。料理與運輸業務,皆為委外經營。

六月繡球花季的紫陽花果凍—兵庫縣蘆屋市精道中學校

兵庫縣蘆屋市精道中學每日供餐約756人份,由奧瑞惠營養師、5名領有證照的廚師與8名兼職人員共同負責,每餐費用為306日圓(約新台幣64元),全為食材費用。

學校給食雜誌—70年的日本學校午餐史

創刊於昭和29年(1954)的《学校給食》雜誌,由全國學校給食協會負責發行。月刊主題包括食物浪費、國家政策、午餐菜單、食物中毒過敏、食育教學、災害應變等議題,清楚地描繪出學校營養午餐的多樣面貌。

PACOON—可以吃的湯匙

勤勞食公司開發和銷售可食用湯匙「PACOON」,目前共有「豆渣」、「抹茶」、「甜菜」、「南瓜」、「藺草」等使用五種國產野菜原料的品項,每把約8克重。

Re:You—三角形是有理由的!邊角料食材再生商品

ロスゼロ株式會社推出原創品牌—Re:You(りゆう),與「高橋製菓」合作使用邊角料製作的「三角形是有理由的米果」,將未能完全利用食材賦予新的生命與價值。

【食育推進全國大會】臺灣學校午餐好吃驚!

根據過去兩年參展經驗,日本朋友們通常會先驚呼我們跨海從臺灣來參展,再驚呼「臺灣也有學校午餐嗎?!」知道臺日午餐差異的我們,列出九項臺灣和日本午餐不同之處,透過簡單的文字說明,讓日本的朋友們快速知道臺灣學校的樣貌。

八億人沒得吃你還剩食?!——「東京剩食歸零行動」手冊簡介

「想想非洲饑餓的小孩沒飯吃,你居然不把飯吃完?」似乎有不少孩子都被家長這樣罵過,而長大以後也不能躲過!?日本東京都政府製作的「東京剩食歸零行動(TOKYO FOODLOSS ZERO ACTION)」手冊,一樣會對你耳提面命:「世界上的饑餓人口高達8億人。但剩食卻有13億噸,若能給他們吃,或許能減少問題。」

7-11和樂雅樂餐廳聯手推廣打包 助日本環境省解決剩食問題

日本環境省為解決剩餘食物浪費的剩食問題,設計嶄新的LOGO標識,鼓勵民眾吃不完就打包回去。而彼此是競爭對手的兩大連鎖餐廳,日本7-11集團旗下的家庭餐廳「Denny's」,與ROYAL HOLDINGS旗下的家庭餐廳「Royal Host」聯手響應,共同獲得政府的肯定

A學校—臺灣學校午餐餐具實驗計畫

2024年5月27日(一)起至6月21日(五)止,觀察記錄以不同餐具盛裝臺灣學校營養午餐之外觀差異。

頁面