「調查報導」 相關文章

【20240222發言稿】學校供餐法公聽會

我們主張學校午餐應該是義務教育的一部分,而且是實現社會公平正義的途徑之一。而供應午餐的安全網,涉及的面向能夠回應多項回應聯合國永續發展目標。

一次完成全年度學校營養午餐菜單—岐阜縣岐阜市教育委員會

岐阜是教育委員會學校給食課人員編制則為課長1人、係長1人、事務人員2人、正職營養師2名、共同調理場所長5人,還有外加聘任的26名營養師。

學校午餐人氣菜單「三杯雞」獲日本學生好評,群馬縣營養師成功復刻原味

群馬縣千代田町立學校給食中心新開朋代營養教師與高雄市仁武國小許淳善營養師合作,供應台灣小朋友喜愛的「三杯雞」料理。

日本茨城縣學生品嚐台式滷肉飯、地瓜燒濃湯,香氣四溢大讚喜歡

茨城縣常陸那珂市美乃濱學園的保立貴博營養教師,經典復刻台灣團膳業者顏欣儀營養師所設計的台灣菜單。

日本首個以學校營養午餐歷史為主題的展示空間—埼玉縣北本市學校給食歷史館

由埼玉縣學校給食會於平成22年(2010年)創立的學校給食歷史館,是日本首個以學校營養午餐歷史為主題的展示館,平日週一至週五免費對外開放。

穩定提供安全安心促進地產地消的學校營養午餐食材—埼玉縣學校給食會

創立於1956年的埼玉縣學校給食會研發提供埼玉地產食材所製作而成的麵、醬油、味噌、納豆、果凍、罐頭等學校午餐食材。

盛產蓮藕的台南姊妹市—茨城縣土浦市學校給食中心

和台南締結姐妹市的茨城縣土浦市盛產蓮藕,透過營養教師入校教學與菜色設計,讓學生們藉由飲食認識家鄉。今日午餐為白飯、赤魚一夜干、蘿蔔乾煮物、蔬菜味噌湯、牛奶。

學習正確使用餐具亦是學校午餐教育—岐阜縣大垣市南部學校給食中心

陶製學校午餐器具雖然成本較高,且低年級小朋友容易打破,但學習正確使用與愛護餐具也是教育的一環,岐阜縣大垣市南部學校給食中心的林隆司先生如此說道。

龍膽石斑的故鄉-屏東枋寮鄉新龍社區的新三漁實踐

自莫拉克風災回鄉後陪伴社區至今的林春來執行長,溫暖而自信地與我們分享「新三漁」這個由在地經驗發展出來的名稱:「新,是新龍社區的新;三漁,是樂漁、慢漁、食漁。」產業從社區代表性養殖漁業開展,即便蓬勃壯大後仍要跟社區結合、不可脫鉤。

頁面