「調查報導」 相關文章

【日本食育推進大會】京都食育教師:營養健康、產業發展和飲食文化推廣者

至今已有約300位專家註冊為京都食育教師,擔任府民、學生、親子食農體驗指導者,接受京都府委託應邀前往各食育推動場所教學。

【日本食育推進大會】京都府食的未來(味蕾)宣言:你我日常實踐的食育行動

拿到這張「京都府食のみらい宣言」募集參加者傳單,仔細一讀才理解這是個已經舉辦六屆的京都府府民活動,剛好可以詮釋京都府提倡食育作為全民運動的持續努力。

【日本食育推進大會】中央到地方:食育基本法與五年一次食育推進基本計畫

談「食育推進全國大會」的舉辦,當然要從日本於 2005 年頒布《食育基本法》說起。食育,是中央政府主導的國家發展目標,成為日本中長程發展計畫的重點之一。

【日本食育推進大會】森裕子:職業球團推動學童食育計畫是相當少見的

來自愛知縣的J1足球聯盟隊伍名古屋鯨魚隊的森裕子營養師分享「鯨魚元氣吃飯食堂」計畫,以及職業足球員如何成為食育推動的重要人物。

【日本食育推進大會】品嚐大崎蝗蟲佃煮 體驗活的世界農業遺產

大崎利用位於江合川與鳴瀨川兩條河川包圍的谷地與溼地,發展成為水田農業區。「大崎耕土」,就是為了在惡劣自然環境中維持食物和生計所發展的各種水利方案。

【日本食育推進大會】乾物協會:歡迎來到吃蟲的未來世界

味道好、對生產者和環境友善、富含營養、社區會有所助益的優點,是日本乾物協會提出以昆蟲為食物的數項論點。

頁面