大享動態

大阪食育推進(4)|大阪府立環境農林水產總合研究所

大阪府立環境農林水產總合研究所秉持著永續發展目標(SDGs)、Society 5.0的理念,努力成為環境、農林、水產、食品四個領域能夠發揮協同效應的「面向地區社會的知識和技術中心」。

【公告】臺日韓學校午餐食譜交換及供餐交流計畫-入選名單

感謝大家熱烈參與這次臺日韓學校午餐食譜交換的徵件。經過逐一審核討論後,決議原訂入選10件食譜,再增加備取5件!

2023全家料理王金牌獎—上菜啦!

全家便利商店今年於422地球日前,推出新商品「酸辣麻醬細冷麵」

大阪食育推進(3)|大阪府學校給食會

正式成立於昭和32年(1957)的財團法人大阪府學校給食會,工作項目包括「供給學校午餐物資」與「普及學校午餐與推廣食育」兩大面向。

大阪食育推進(2)|大阪府漁業協同組合聯合會

創立於1950年的大阪府漁業協同組合聯合會,由大阪府境內24個漁業協同組合(截至2017年)所組成,肩負保護大阪灣的使命,其總部位於岸和田市的水產會館。

大阪食育推進(1)|雨風太陽株式會社

「株式會社雨風太陽」創辦人為出生於岩手縣的高橋博之先生。311震災後,他創辦「東北食通信」,透過食物展開連結城市與鄉村、構築生產者與消費者網絡的使命。

【賽前報導】南洋風吹過新竹校園廚房—專訪新竹縣十興國民小學張筱珮營養師與蔡幼芬廚師

十興國小的張筱珮公職營養師陪著出生於印尼、來台二十年的蔡幼芬廚師,以地產食材結合東南亞料理的概念,端出這份充滿多元文化融合特色的學校午餐作品。

頁面