大享動態

【公告】全家料理王徵件延期至5月29日

快報!全家料理王徵件延期至2022年5月29日(日),歡迎就讀高中職或五專三年級以下(含)之學生組隊報名參加。

食育推進(18):墨田食育好網絡

創立於2010年4月、位於東京都墨田區的「墨田食育好網絡」,致力於營造從兒童到老年人所有人的健康飲食環境,旨在創建一個共享飲食教育資訊的城鎮。

全榖雜糧食育課2.0版本上線囉!

解謎豆子從空中進入臺東、金門、澎湖辦理全榖雜糧食育課囉!

食育推進(17):兒童廚房協會

兒童食育絕對不能少了料理的體驗!抱持著這樣的信念,兒童廚房協會於2005年成立,迄今已培育超過五百位認證食育指導員,為了全國各地孩子的笑容而努力。

食育推進(16):學校午餐研究改善協會

透過學校午餐,支持孩子們身心健康成長。這是學校午餐研究改善協會自1960年創立後堅守的宗旨。

食育推進(15):NPO日本食育指導者協會

2006年9月成立的日本食育指導者協會設計食育指導員制度,透過不同階段的專業進修培訓課程,讓食育指導員協助推廣正確飲食觀念。

食育推進(14):日本食育學會

從學術層面探討「食育」的日本食育學會成立於2006年,每季出版《日本食育學會誌》、發行《災害時的健康食生活》出版品與制定「食育推進企業.團體認定制度」。

食育推進(13):石川豆腐工房

石川豆腐工房創業歷史可上溯至明治年間,現由第四代接班人石川伸擔任社長,堅持以日本國產非基因改造黃豆為原料,製作小孩可以安心食用的美味豆腐。

食育推進(12):NPO法人日本食育協會

2004年,曾在大學擔任多年營養學教授的小林修平先生意識食育重要性,因而創辦NPO法人日本食育協會,希望從民間的力量來彌補公部門的困境。

食育推進(11)和食文化國民會議

以2013年12月「和食:日本傳統飲食文化」被聯合國教科文組織登錄世界無形文化遺產為契機,和食文化國民會議於2015年4月1日成立。

頁面