大享動態

第九週|里享互助學童午餐急難救助箱

停課不停營養,大享食育協會攜手校園團膳、食材業者與雙北市里長,捐贈即時冷凍包供清貧家庭食用,一同度過疫情嚴峻時刻!

2021臺師大營養學程實習週誌之一:重啟停擺的暑假

因為Covid-19疫情持續延燒,大享首度以居家辦公的方式展開今年度的實習活動,第一位經歷居家辦公的實習生是來自臺師大營養科學學位學程大二升大三的學生謝佩潼,她如何以線上的方式展開首週實習生活呢?

日本學校營養午餐的奧運食譜特輯—千葉縣教育委員會

為迎接2020東京奧運,千葉縣教育委員會於網站刊載了二十道鄉土料理及二十四道異國菜餚,希望奧運不僅是項體育競賽,更能成為飲食文化交流的重要契機。

日本學校營養午餐的奧運食譜特輯—東京都立調布特別支援學校

東京都立調布特別支援學校為了迎接奧運賽事,特地製作的各國學校午餐料理及食育教材,讓學生們透過餐點認識各國地理位置、歷史文化、環境生態與盛行運動項目。

疫情下的料理小教室之七:配料爆棚的玉米蔬菜煎餅

六月,大享在臉書規劃系列貼文「疫情下的料理小教室」,提供了七道大家能夠親子一起動手,享受自煮生活的料理。

疫情下的料理小教室之六:好看又好吃的冰花煎餃

六月,大享在臉書規劃系列貼文「疫情下的料理小教室」,提供了七道大家能夠親子一起動手,享受自煮生活的料理。第二道是冰花煎餃,大家應該都有過煮水餃的經驗,不過這次加上麵粉水煎成冰花煎餃,賞心悅目的脆皮令人食指大動!

第八週|里享互助學童午餐急難救助箱

停課不停營養,大享食育協會攜手校園團膳、食材業者與雙北市里長,捐贈即時冷凍包供清貧家庭食用,一同度過疫情嚴峻時刻!

日本學校營養午餐的奧運食譜特輯—SN食品研究所

因應全球運動盛事,SN食品研究所推出「2020東京奧運與帕奧的學校給食食譜特輯」,除了讓學生認識不同國家料理之外,還搭配營養成分介紹相關運動競技項目。

疫情下的料理小教室之五:冰冰涼涼欲罷不能醉雞

六月,大享在臉書規劃系列貼文「疫情下的料理小教室」,提供了七道大家能夠親子一起動手,享受自煮生活的料理。第五道帶有酒香又冰涼開胃的醉雞,如果電鍋廚藝技能已經點滿的大享小當家們,可以嘗試醉雞,為自煮生活帶來更多變化!

頁面