最新消息

【得獎作品】2020第三屆臺灣學校午餐大賽

2020第三屆臺灣學校午餐大賽以「我和學校午餐有過節」的趣味諧音主題為名,嚴選出8支隊伍於臺北市滬江高中進行總決賽。

【公告】2020第三屆臺灣學校午餐大賽食育教學演示順序

 2020年10月17日週六下午賽前說明會,由6組競賽隊伍代表各自抽出明天食育教學競賽上台順序,不論率先登台還是最後壓軸,相信大家都會有好表現!

【賽事直播】第三屆料理實作競賽,第一屆冠軍營養師楊蕊萍現場解說!

我們特別邀請第一屆臺灣學校午餐大賽冠軍營養師楊蕊萍於現場解說,並以手機直播,敬請10月18日(日)上午11點至12點半,鎖定臺灣學校午餐大賽臉書粉專

【賽前報導】2020臺灣學校午餐大賽各隊採訪集錦

臺灣學校午餐大賽於九月初公布決賽名單後,旋即於各縣市採訪八隊入圍隊伍的賽前準備的心情,期待各組隊伍能在大賽發揮平日在廚房烹調與練習的實力。

【評審名單】7名營養科學、飲食文化與知名主廚等專家職人齊聚一堂

第三屆臺灣學校午餐大賽評審團,由7名營養科學、飲食文化與知名主廚等專家職人所組成。

【賽程】2020第三屆臺灣學校午餐大賽

因應疫情,本屆賽事入場採邀請實名制,向隅的朋友們可隨時留意臺灣學校午餐大賽官方粉專!

【參賽隊伍號碼】直播抽籤決定!

2020年9月23日上午11點30分,我們於臺灣學校午餐大賽粉絲專頁現場直播抽籤活動,決定參賽隊伍的號碼及料理實作競賽場地位置!

【賽前報導之八】Do Our Best! 書中自有黃金屋 學校自有黃金飯─專訪五權國中廖巾儀營養師、陳祉妘廚師

在醫院工作多年後轉換跑道來到五權國中八年的廖巾儀營養師,與參加廚藝競賽經驗豐富的陳祉妘廚師,首度參賽就入圍決賽的他們,推出的是八隊中少數以非傳統節日,卻對學生而言相當重要的「會考」作為主題發想本屆大賽的菜單。

頁面