大享動態

主視覺解鎖!2023第六屆臺灣學校午餐大賽等您駕到!

2023第六屆臺灣學校午餐大賽以雜糧為主題,邀請全國學校午餐從業人員一起打造雜糧食驗室。

【食農PLUS東南亞篇】邁出認識緬甸的第一步─葉碧珠

緬甸軍政府在2021年推翻民選政府,國內局勢動盪,而在多年前就成為小留學生的碧珠老師,為親友的在台入學手續奔走著。

解謎豆子抽獎活動名單公佈

經過大約一個月的活動時間,「解謎豆子,雜糧知識問答」的抽獎活動告一段落。

恭喜以下獲獎的同學,可以獲得雜糧零食大禮包

劉〇岑、袁〇傑、陳〇嫣、吳〇玲、賴〇穎、許〇恩、陳〇苓、施〇彤、江〇緹、薛〇倫

超美味!日本學校營養午餐供應臺灣香蕉、蒜炒香菇小松菜、雞肉絲拌野菜

茨城縣保立貴博營養教師在臺日營養午餐食譜交換與供餐計畫中,總計供應三次臺灣學校午餐菜色。他寫下參與本次交流企劃的心得,由本會摘譯編輯潤稿。

【賽前說明會】賽事須知及報名表填寫範例

2023全家料理王於賽前辦理說明會,說明會分為兩個主題,一個是全家便利商店商品化之路,可參考「競賽項目讓選手認識商品開發的最前段」,另一個則是說明賽事及報名表填

【新聞稿】不出國就能品嘗日本營養午餐,彰化、南投、雲林三校成功挑戰!

彰化縣鹿東國小、南投縣南光國小、雲林縣建國國中於2022年底,分別供應日本茨城縣與群馬縣全套營養午餐菜色,寫下臺灣校園供餐歷史的新篇章。

集眾人之力成就的日本學校午餐菜色供應行動(楊琇棻)

營養午餐能夠有這樣的延伸,有太多橋段要紀錄,心中最想寫的,是這個臺日學校營養午餐食譜交換與供餐計畫的源頭。

供應日本營養午餐菜色後,我所觀察到的事(施沛君)

結束一日的茨城縣美乃濱學園學校給食菜色供應之後,鹿東國小施沛君營養師在臉書粉專《農是為了你》寫下一系列的感想。

頁面