最新消息

【享報NO.3】前進!臺灣學校午餐大賽

今年再度舉辦臺灣學校午餐大賽,身為主辦單位和工作人員,我們從第一屆的萬事起頭難,到第二屆的流暢順利、還募集到更多協力單位的支持。

學校午餐食材供應如何因應突發狀況?

教育部因應武漢肺炎疫情決議高中以下學校延後開學,此舉衝擊第一線供應營養午餐食材的農家,未來該如何因應突發狀況?

【統計】桃園市有56位學校營養師,你家縣市呢?

在「桃園市學校午餐教育資訊網」可以明確查詢得知56位學校營養師姓名與其服務單位。其他縣市也會公布這樣的訊息嗎?歡迎大家動手試著查看看囉~

2019日本全國學校給食甲子園參訪.後記之九 │不會就此停下改變營養午餐的腳步/郭峻宏

文|郭峻宏(2019第二屆臺灣學校午餐大賽冠軍廚師)

很榮幸能夠得到這一次臺灣校園午餐大賽冠軍,但我不會就此停下我邁進的腳步,為校園營養午餐與團膳這一塊專業,增添更多的知識與職人精神。

【國際食刻】慶祝非裔美國人歷史月 美學校營養午餐供應衣索比亞燉菜

位於美國維吉尼亞州亞歷山大市的五所公立小學與學校營養協會合作,安排於「週三環遊世界日」這天,供應世界不同國家的料理。

【活動】第3屆臺灣學校午餐大賽,你想吃哪一道?

第3屆臺灣學校午餐大賽,你想吃哪一道?點餐就抽30杯大冰拿!

【日本食刻】研發避免七大過敏原的營養午餐食材 愛知縣學校給食會這樣做

愛知縣學校給食會表示,近來正積極開發不使用雞蛋、牛奶、小麥、蕎麥、花生、蝦子和螃蟹的學校午餐食品。

【日本食刻】民團揭露日本學校營養午餐麵包殘留除草劑嘉磷塞

日本民間團體「農民連食品分析中心」針對14個學校營養午餐麵包樣本進行除草劑嘉磷塞(年年春)殘留檢測,其中12個樣本驗出微量殘留,其餘2個樣本則未檢出。

【日本食刻】多用在地漁產、分散供餐風險的燒津市學校營養午餐

燒津市內的22間學校被分為4個群組,每日各使用不同菜單,給食中心每月會先設計20份不同的菜單,會採取這種作法在於避免一次性大量使用相同食材。

頁面