最新消息

【得獎作品】2020第三屆臺灣學校午餐大賽

2020第三屆臺灣學校午餐大賽以「我和學校午餐有過節」的趣味諧音主題為名,嚴選出8支隊伍於臺北市滬江高中進行總決賽。

與享君相約的大賽場邊觀察記:一年級生與三年級生的工作記事

臺灣學校午餐大賽至今已舉辦三屆,每一屆不一樣的地方在哪裡?工作人員的想法又是什麼?

走進油車間:育德國小與新建美油籽學堂

文、圖|王章逸

二林育德國小的學生排隊有序,拜訪位於芳苑鄉的新建美油籽學堂,走進油車間,進入芝麻油香的世界。

拚盡所有心力───臺灣學校午餐大賽選手感言廚師篇〈下〉

第三屆臺灣學校午餐大賽16位選手的真心話已到最終篇,來看看台中市大仁國小、沅益食品與桃園市林森國小的廚師對於大賽的感想!

村復號:以選物開展金門在地文化的各種可能

文|陳儒瑋

不覺得,金門早就該有這樣的選物店了嗎?沒道理想起金門就只有貢糖、高粱酒而已啊。

只要努力,必能走出自己的一片天!──臺灣學校午餐大賽選手感言廚師篇〈上〉

在短短七小時內,歷經開幕、食育教學、料理實作與揭曉名次,站在台上獲得掌聲。隔天回到學校廚房,繼續為孩子的午餐奮鬥。賽事過後的一個月,第三屆臺灣學校午餐大賽的重要主角──8組16位選手寫下感想,有感動、懊悔、失落及收穫,一起來看看鎮日在廚房辛苦為孩子們備餐的廚師有什麼感想吧!

【紅豆食育DIY】聖誕盃甜點比賽-蜜紅豆系列甜點/黃于凡老師、楊琇棻營養師

教學設計、食譜與照片提供:黃于凡老師、楊琇棻營養師

來看國中學生的甜點魂,創意大爆發!

【紅豆食育DIY】與紅豆的甜蜜約會/ 何亞倫營養師

教學設計、食譜與照片提供:何亞倫營養師

來自高雄的蜜紅豆與台中的地瓜甜蜜相遇,會迸出什麼樣的火花呢?

【紅豆食育DIY】蜜紅豆鮮奶起士堅果煉乳燒/ 李依蓁營養師

教學設計、食譜與照片提供:李依蓁營養師

一起來學健康、高鈣,擄獲孩子芳心的蜜紅豆鮮奶起士堅果煉乳燒!

堅持想把學校午餐這件事情做好──臺灣學校午餐大賽選手感言營養師篇

在短短七小時內,歷經開幕、食育教學、料理實作與揭曉名次,站在台上獲得掌聲。隔天回到學校廚房,繼續為孩子的午餐奮鬥。賽事過後的一個月,第三屆臺灣學校午餐大賽的重要主角──8組16位選手寫下感想,有感動、懊悔、失落及收穫,選手們內心話在此初次公開。

頁面