大享動態

【得獎作品】2024第七屆臺灣學校午餐大賽

大享食育協會主辦的「午蔬午營—2024第七屆臺灣學校午餐大賽」,自全國百組選手中脫穎而出晉級總決賽的十一組隊伍,各自端出什麼拚蔬營的料理呢?

113年度農遊場域食農教育推廣活動_農遊場域業者線上說明會

為使農遊場域業者理解媒合會的運作,並更熟悉與學校對話的語言,本次線上會議旨在說明媒合會活動內容與會人員的遴選機制準備事項及將來獲選為體驗團場域的條件,以提升業者與學校交流的精準度。

【活動】大享八月FUN心玩

大享八月活動和氣溫一樣火燙啊,自台灣頭到台灣尾,不論小孩或大人,歡迎一起來玩!

料理有好事!好侍食品深根在地,與大享食育協會辦理食農體驗營in北投

日本、臺灣咖哩領導品牌好侍食品長期關注剩食議題,於2024年6月29日週六舉辦「好侍咖哩食農體驗營」活動,共有四十八位國小學童熱情參與。

【配對結果】臺日韓學校午餐食譜交換及供餐交流計畫

今年計畫跨日本7個都道縣府(包含日本本州、九州)及韓國首爾市首度參與! 經過媒合配對,第一波與台灣10間學校交流名單確定。

【活動】20240702教育廣播電台大享新食代:臺日韓學校午餐食譜交換及供餐交流計畫

2024年計畫持續以「國產食材」為目標,合作範疇增加至臺日韓三方共二十所以上的校園供餐單位,跨國營養教育和食農教育工作者,共同推廣食農教育的重要性。

【活動】2024年8月28日(三)學校廚師培力工作坊IN高雄美濃

我們邀請臺南市佳里國中的謝依玲營養師、果然紅農藝生活的蔡佳蓉老師,以及台灣適應身體活動學會講師,與高雄市美濃區的學校廚師、營養師及午餐秘書們交流實務技能。

【活動】2024年8月28日(三)學生永續飲食生活營IN高雄美濃

「永續飲食生活營」與孩子們攜手透過料理體驗來認識世界,領略多元飲食文化的奧義!

【活動】2024年8月26日(一)學校廚師培力工作坊IN宜蘭南澳

2024年8月,我們攜手農業部農糧署、富邦慈善基金會與宜蘭縣政府首度來到南澳,邀請國小一至六年級的學生踴躍參加。

頁面