大享動態

【晉級名單】2022第五屆臺灣學校午餐大賽

歷經重重關卡,共有澎湖縣、屏東縣、高雄市、彰化縣、臺中市、新北市、臺北市等七縣市共十一組隊伍,闖入2022第五屆臺灣學校午餐大賽的最終決賽!

【活動】今年,您想吃哪一份學校午餐?

第五屆臺灣學校午餐大賽晉級作品,您最愛哪一份?投票告訴我們,就有機會獲得由玉米田贊助提供的環保餐具組!

【活動】20221004大享新食代─我在食育協會的實習生活

從籌備賽事、校對整理資料、協助拍攝事務,為期兩個月能夠接觸多個專案,觀察並實際體驗各個項目的執行。本次大享新食代邀請芯儀來為聽眾揭開大享的工作日常。

【賽前報導】紫蘇梅、番茄、麻竹筍、香蕉,高雄農產的直球對決:專訪龍華國中林正原與彭麗美廚師

這一次的餐盤旅行,以高雄在地當令當季農作物直球對決,以小米飯、梅子雞丁、番茄炒蛋、有機小松菜、杏鮑筍片湯搭配香蕉,展現高雄多元豐富的飲食風土。

【賽前報導】橫跨歐亞美的餐桌壯遊:專訪久翔食品陳金江營養師與陳禹廷廚師

睽違三年再度晉級的新北市久翔食品股份有限公司,這次由史上最年輕的養營師搭配擁有餐飲家學淵源的廚師代表參賽,端出兼具色香味和營養均衡的環遊世界餐。

【採訪通知】永續食育在金門!金臺日韓食農教育者暢談行動方案

2022年10月2日,大享食育協會舉辦「臺金日韓永續食代:學校午餐與食育推進分享會」,邀請國際食農教育工作者共同思索島嶼推動食農教育與永續飲食的策略方案。

【賽前報導】環島旅行就是台!專訪上將食品杜盈慧營養師與朱克強廚師

以臺灣環島之旅為名的菜單,聞到從海邊到山巔料理香味撲鼻而來:金瓜炒米粉、三杯鬼頭刀、香濃起司菜脯蛋、芋香豆漿燉白菜、甜椒青江菜、糯米雞湯和百香果。

【賽前報導】蕎麥、小麥、地瓜、紅薏仁、雞蛋、文蛤的家鄉味:專訪大城國中李美瑤營養師與武珮翎廚師

蕎麥飯、照燒雞丁、爆麥香沙拉、皮蛋地瓜葉與冬瓜文蛤湯,這份充滿彰化風土的校園餐點背後,是每日兢兢業業為學生提供營養安全午餐的揮汗身影,與難以言喻的在地情感。

【賽前報導】穿梭日法兩國的哆啦A夢任意門:專訪大智國小陳彥蓉營養師與洪章耀廚師

以組合雙國料理的作品形式參賽,如何在法式的巴黎卡菲雞丁、培根奶油白菜、海鮮湯與日式野菇炒飯、胡麻菠菜的口味上取的平衡,對選手來說是很大的挑戰。

頁面