食農學堂

【影音】鱻味 in Asia

東南亞食育廣播教材在今年即將邁入第二季,這次要帶大家徜徉東南亞6國,聽海味、吃好料!

閱讀更多

【行動】高雄市食農教育推廣

從永續發展教育觀點出發,接合食農教育與永續發展目標,從更開闊的視野與整全性的觀點,讓根著於在地的食農教育,接合永續發展的全球關懷。

閱讀更多

【行動】大享食農教室

大享食農教室將日常飲食中的生活知識轉化成圖文,跟大家分享有趣的食農小發現。

閱讀更多

解謎豆子

日常生活中雜糧不可或缺,無論是寒冷冬天的「麻」油雞,還是下午解饞止餓的「紅豆」餅,生活中無處不見雜糧。

只是......

閱讀更多

【行動】來一隻虱目魚

推出全球獨家的虱目魚教具組,透過拆解布偶、拼圖與手縫材料包,推廣與生活息息相關的漁業知識。

閱讀更多

【影音】東南亞的滋味小劇場

新住民的人口數量在近幾年急遽增加,已成為第五大族群的他們,在第二個家鄉臺灣落地生根,新住民的孩子能否在有機會認識另一個家鄉呢?

閱讀更多

【影音】聞肉起午—雞豬魚ON AIR

為了拓展更多元食農教育主題及傳播方式,大享食育協會於下半年度規劃錄製「聞肉起午─學校午餐肉類廣播節目」,...

閱讀更多

【影音】爸!媽!今天吃什麼?

臺灣首部以學校午餐、在地生產食材為主題的真人實境節目—「爸、媽,今天吃甚麼?」找來幾位爸媽,帶著小學年紀的兒女,...

閱讀更多

【影片】HI MAATAW 蘭嶼你好

面對離島的不便,他們如何與之共處?歡迎跟著我們一起飄洋過海,發現MAATAW。

閱讀更多