最新消息 - 消息公告

【得獎作品】2020第三屆臺灣學校午餐大賽

2020第三屆臺灣學校午餐大賽以「我和學校午餐有過節」的趣味諧音主題為名,嚴選出8支隊伍於臺北市滬江高中進行總決賽。

【紅豆食育DIY】聖誕盃甜點比賽-蜜紅豆系列甜點/黃于凡老師、楊琇棻營養師

教學設計、食譜與照片提供:黃于凡老師、楊琇棻營養師

來看國中學生的甜點魂,創意大爆發!

【紅豆食育DIY】與紅豆的甜蜜約會/ 何亞倫營養師

教學設計、食譜與照片提供:何亞倫營養師

來自高雄的蜜紅豆與台中的地瓜甜蜜相遇,會迸出什麼樣的火花呢?

【紅豆食育DIY】蜜紅豆鮮奶起士堅果煉乳燒/ 李依蓁營養師

教學設計、食譜與照片提供:李依蓁營養師

一起來學健康、高鈣,擄獲孩子芳心的蜜紅豆鮮奶起士堅果煉乳燒!

堅持想把學校午餐這件事情做好──臺灣學校午餐大賽選手感言營養師篇

在短短七小時內,歷經開幕、食育教學、料理實作與揭曉名次,站在台上獲得掌聲。隔天回到學校廚房,繼續為孩子的午餐奮鬥。賽事過後的一個月,第三屆臺灣學校午餐大賽的重要主角──8組16位選手寫下感想,有感動、懊悔、失落及收穫,選手們內心話在此初次公開。

【紅豆食育DIY】尋~一顆紅豆—抹茶紅豆杯子蛋糕/ 王孟茜營養師

教學設計、食譜與照片提供:王孟茜營養師

抹茶與紅豆最速配的組合,跟著孟茜營養師動作做抹茶紅豆杯子蛋糕!

南投埔里南光國小王孟茜營養師參與大享食育協會「雜糧-紅豆入校園活動」設計了「尋~一顆紅豆」食育教學活動。

【紅豆食育DIY】聖誕奇蹟─紅豆小判餅/ 施沛君營養師

教學設計、食譜與照片提供:施沛君營養師

一起來學鹿港老街最火紅的散策美食-紅豆小判餅!

這是彰化鹿東國小施沛君營養師參與大享食育協會「雜糧-紅豆入校園活動」所設計的「聖誕奇蹟─紅豆小判餅」食育教學活動。

【活動】20210105大享新食代—東南亞的滋味小劇場開演囉!

大享食育協會在下半年製作了全新的食育廣播教材《東南亞的滋味小劇場》,邀請五位新住民老師以聲音出演劇中角色,這次大享新食代邀請同樣也身為電台節目主持人的吳振南老師,來聊聊對於這次和小朋友合作錄音,以及讓秀峰國小的小朋友聽完廣播劇之後入班教學的感想噢!

【行動】538名!國教署回函全國學校營養師總數

國教署於2020年11月30日的回函,表示截至108學年度第二學期統計資料,全國學校營養師人數共為538名

【活動】2020年12月23日,跟著少年阿公逛宜蘭南館市場!

十二月二十三日週三上午十點,「少年阿公」方子維要帶著大家探訪位於宜蘭光復路右側的第二(南館)公有零售市場,體驗道地的台灣市場風情!

頁面