最新消息 - 消息公告

【得獎作品】2020第三屆臺灣學校午餐大賽

2020第三屆臺灣學校午餐大賽以「我和學校午餐有過節」的趣味諧音主題為名,嚴選出8支隊伍於臺北市滬江高中進行總決賽。

【公告】2020第三屆臺灣學校午餐大賽食育教學演示順序

 2020年10月17日週六下午賽前說明會,由6組競賽隊伍代表各自抽出明天食育教學競賽上台順序,不論率先登台還是最後壓軸,相信大家都會有好表現!

【賽事直播】第三屆料理實作競賽,第一屆冠軍營養師楊蕊萍現場解說!

我們特別邀請第一屆臺灣學校午餐大賽冠軍營養師楊蕊萍於現場解說,並以手機直播,敬請10月18日(日)上午11點至12點半,鎖定臺灣學校午餐大賽臉書粉專

【評審名單】7名營養科學、飲食文化與知名主廚等專家職人齊聚一堂

第三屆臺灣學校午餐大賽評審團,由7名營養科學、飲食文化與知名主廚等專家職人所組成。

【賽程】2020第三屆臺灣學校午餐大賽

因應疫情,本屆賽事入場採邀請實名制,向隅的朋友們可隨時留意臺灣學校午餐大賽官方粉專!

【參賽隊伍號碼】直播抽籤決定!

2020年9月23日上午11點30分,我們於臺灣學校午餐大賽粉絲專頁現場直播抽籤活動,決定參賽隊伍的號碼及料理實作競賽場地位置!

【活動】20201006大享新食代—與孩子們一起念文學、考察菜市場

聽見攤販此起彼落的叫賣聲、空氣中能聞到淡淡的蔬果挾帶泥土的氣味,看見魚鱗正在閃耀著光芒,與各色蔬果相互輝映,這些只有在菜市場才能發現的感受,該如何帶領小朋友進入菜市場,學習挑菜、買菜,和老闆話家常,又能自己煮出一道好料理呢?大享新食代邀請飲食生活作家番紅花聊聊帶孩子考察菜市場的文學課。

【金鐘55入圍感言】守護一個更永續更美好的世界

在第一線守護孩子們營養午餐的學校營養師、廚師、參與的親子、農友、小學師生,謝謝妳們為節目提供了靈魂。

【得獎作品】我是節日料理總舖師之最佳10道料理

歷時三個月的徵件,再加上激烈的評審過程,快來看看小朋友心目中的節目料理會是什麼吧?

頁面