「消息公告」 相關文章

餐盤上的旅行家報到!第五屆臺灣學校午餐大賽開始徵件

第五屆臺灣學校午餐大賽,誠摯邀請營養師、廚師、午餐秘書等現職學校午餐從業人員即刻on board,準備好您的想像力與專業力,成為餐盤上的旅行家。

【活動】20220705大享新食代─跨越萬里─台義魚米之鄉的對話

本集大享新食代帶大家跨越一萬公里,來到稻米產量和種類為歐洲之冠,海鮮料理聞名全球的義大利,邀請旅居義大利多年,現在定居台南的楊馥如,和我們聊聊義大利的魚和米。

 

【活動】2022 魚你相育—食魚教案徵選競賽工作坊

邀請經驗豐富之學校教育工作者、致力「養殖漁業」主題之食魚教育的青創團隊,以及「永續漁業」研究與推廣的專家,透過線上共學方式分享,協助有意願參與食魚教育教案徵選競賽之學校團隊掌握方向與資源,順利完成教案設計。

【限時】吃虱目魚,抽虱目魚!即日起至6月22日止

吃起來!上傳五味虱目魚柳便當、堅果地瓜燒濃湯照片至臺灣學校午餐大賽臉書粉絲專頁活動頁面,天天抽精美小禮~~~

【活動】20220607大享新食代─鱻味好簡單: 一起動手做水產料理吧!

喜歡吃海鮮卻不知道該怎麼處理嗎?本次大享新食代邀請台灣養殖漁業發展基金會產業推廣組組長洪嘉鎂,教大家做簡單好吃的水產料理。

【穀】国産穀物教育

台湾農政局は気候変動と食料自給率を鑑み、食料の安定供給確保のため、国産穀物栽培と消費の学校給食における浸透を目指しています。現在、学校給食で使われる穀物はほとんど輸入品であり、今後生徒たちが国産穀物を食べられる機会を増やせるよう取り組んでいます。

全榖雜糧食育課2.0版本上線囉!

解謎豆子從空中進入臺東、金門、澎湖辦理全榖雜糧食育課囉!

【公告】全家料理王徵件延期至5月29日

快報!全家料理王徵件延期至2022年5月29日(日),歡迎就讀高中職或五專三年級以下(含)之學生組隊報名參加。

【活動】20220503大享新食代─農耕、祭典和族語:蘭嶼民族教育與行動

正式踏入飛魚祭的此時此刻,大享新食代邀請蘭嶼國小校長夏曼威廉斯分享蘭嶼學校實行民族教育的大小事。

地球日跟著全家料理王尋找明日綠色主廚

2022年4月22日地球日以「投資我們的星球」為主題,呼籲全球企業、政府、公民從現在開始採取行動,邁向淨零碳排的生活目標。長期推廣永續理念的全家便利商店,今年攜手大享食育協會舉辦第三屆全家料理王-「尋找明日綠色主廚」活動,賽事項目納入聯合國永續發展目標(SDGs),相信投資未來主人翁,就是對地球的最好投資。

頁面