最新消息 - 消息公告

2019靜宜大學生態人文學系實習週誌之最終回|從內場到戰場

編按:實習來到尾聲,一個多月以來坤朗參與了很多不同的工作,最後一週又有什麼有趣的事等著他呢?讓我們繼續看下去。


文|楊坤朗

大享食育協會影像作品正式在myVideo上架

這一些珍貴的臺灣學校午餐與飲食教育影像,8月正式登上myVideo,期待讓更多人看見臺灣食物的美好,以及那些在學校廚房裡默默辛苦工作的營養師與廚師們。

【重版出來】《媽媽,今天吃什麼?》初版二刷啟動!

2018年10月,我們和松丸獎聯手推出以臺灣本土食材烹調經典日本學校午餐菜色的中文食譜書—《媽媽,今天吃什麼?》;2019年8月,這本松丸獻給臺灣親子的暖心之作,首刷完售,堂堂邁入二刷。

【活動】20190821學校午餐出任務工作坊@義盛國小

這次我們和2018年臺灣學校午餐大賽冠軍營養師來到桃園市復興區義盛國小,來和當地的學校廚師、營養師與午餐秘書進行料理交流。

【20190813新聞稿】 我是學校午餐設計師 拚營養也拚創意

如果讓學生自己規劃學校午餐,會出現那些夢幻料理?每天在校吃的一餐,若是交給孩子們設計到底能迸出什麼創意想法呢?

【政策】吉園圃升級產銷履歷 學校午餐使用三章一Q國產可溯源食材

自2017年九月新學起推動的學校午餐全面採用「CAS有機農產品標章」、「CAS臺灣優良農產品標章」、「產銷履歷認證標章」、「吉園圃標章」之四章一Q國產可溯源食材政策,因為吉園圃標章的退場,更改為「三章一Q」,相關訊息可參考「學校午餐三章一Q專區」。

20190805第二屆臺灣學校午餐大賽進度報告〈一〉

第二屆臺灣學校午餐大賽徵件已於上週三(7月31日)結束,共收到來自11縣市近百組隊伍的報名,大享食育協會感謝各地營養師和廚師踴躍參與。

本週書面審查第一階段,審查委員主要針對以下三點進行嚴格評閱:

【活動】20190806大享新食代—跟著農家去旅行

國立教育廣播電台【教育行動家-元氣goodmorning】
--
主題:跟著農家去旅行
時間:2019年8月6日(二)  7:30~8:00

主持人: 常玉慧 

副主持:黃嘉琳 /大享食育協會秘書長

頁面