【影音】東南亞的滋味小劇場

新住民的人口數量在近幾年急遽增加,已成為第五大族群的他們,在第二個家鄉臺灣落地生根,新住民的孩子能否在有機會認識另一個家鄉呢?

我們選擇以東南亞料理作為主題,進行以下行動:(1)邀請新住民老師錄製廣播劇教材,(2)製作節目手冊,聽廣播劇的同時也能有實體紙本指引可作為對照。(3)同時到學校實際讓營養師、教師播放廣播劇並進行教學,讓孩子從料理認識東南亞國家的風俗習慣與飲食文化。

將東南亞的飲食文化納入食育的一部分,是臺灣食育的重要突破。

 

相關消息

東南亞的滋味小劇場是由五位東南亞新住民老師擔任主角,與其他演員進行錄製的8-10分鐘,共10集的廣播劇。

東南亞的滋味小劇場是由五位東南亞新住民老師擔任主角,與其他演員進行錄製的8-10分鐘,共10集的廣播劇。我們將專訪演出的角色,聊聊對於廣播劇的看法。...

沒吃過薑黃飯,也該聽過廣播劇《東南亞的滋味小劇場》! 現正募集有志人士登入,一起來成為吃播宇宙的一員! 投稿廣播劇《東南亞的滋味小劇場》進行教學的紀錄與心得,...

東南亞的滋味小劇場是由五位東南亞新住民老師擔任主角,與其他演員進行錄製的8-10分鐘,共10集的廣播劇。我們將專訪演出的角色,聊聊對於廣播劇的看法。

相簿影音

大享食育協會策畫廣播劇「東南亞的滋味小劇場」,...