徵件起跑!2024 第七屆臺灣學校午餐大賽,做伙午蔬午營!

賽事主旨

藉由全國競賽活動彰顯學校營養師及廚房人員專業能力,促進現職從業人員交流,提升學校午餐品質。


賽事主題

聯合國永續發展目標(SDGs)目標2—消除飢餓,旨在確保糧食安全,消除飢餓,促進永續農業。長期觀察校園學校午餐廚餘量,我們發現剩餘最多的竟是蔬菜!

根據國民健康署的飲食建議,天天五蔬果,每天至少要吃三份蔬菜與兩份水果。增加蔬果食用種類及比例,不僅能獲取多元營養素,還能減少碳足跡,友善環境。

第七屆臺灣學校午餐大賽以「蔬食」為主題來一決勝負,邀請全國學校午餐從業人員一起引領多蔬少肉潮流,開發減少剩食、友善環境的餐點,讓學生在餐桌上學習永續飲食、在地文化、蔬果種類、環境生態等議題。


徵件日期

2023年11月27日(一)至2024年2月5日(一)


參賽資格

臺灣學校午餐現職從業人員均可參加。

  • 以學校或團膳公司為單位報名。
  • 每組隊伍限定由二名選手組成,其中至少須一人具備丙級廚師證照。
  • 每單位可報名一組以上之隊伍,惟每組報名選手不得重複。

參賽組別

分為競賽組與發表組,分述如下。

  • 競賽組:每組二人,營養師及廚師各一人。
  • 發表組:每組二人,學校午餐從業人員均可參加。

簡章與報名表

點我下載【活動簡章】

點我下載【2024 第七屆臺灣學校午餐大賽報名表】


活動網頁

www.foodiedu.org/project/2205


主辦單位

社團法人大享食育協會


協辦單位

全家便利商店、國立中興大學有機農業推動中心、中華民國營養師公會全國聯合會、三壐國際整合設計有限公司(陸續邀約中,若有合作需求,歡迎聯繫洽談!)