【活動】偏鄉廚師培力工作坊暨學生永續飲食生活營(2024屏彰宜高篇)

大享食育協會自2019年起,在財團法人富邦慈善基金會的支持下前進偏鄉辦理「學校午餐出任務—偏鄉學校廚師培力工作坊」活動,邀請臺灣學校午餐大賽獲獎廚師及營養師分享校園餐點製備與衛生管理經驗。

2024年,進入第五屆的「學校午餐出任務—偏鄉學校廚師培力工作坊」,我們持續與宜蘭、彰化、高雄、屏東偏鄉學校廚師及營養師一同精進學校食材安全管理、廚房工作安全及動手料理等學校午餐實務技能。

搭配學校午餐從業人員培力活動,企畫舉辦以國小及國中學生為對象的「永續飲食生活營」,讓營養師與偏鄉孩子一起認識全食物、格外品的惜食概念,並透過手作踏出永續飲食的第一步。

 


  • 高雄場

2024年8月28日(三)學校廚師培力工作坊IN高雄美濃(已額滿)

2024年8月28日(三)學生永續飲食生活營IN高雄美濃(已額滿)

  • 宜蘭場

2024年8月26日(一)學校廚師培力工作坊IN宜蘭南澳

  • 彰化場

2024年8月23日(五)學生永續飲食生活營IN彰化溪湖

2024年8月23日(五)學校廚師培力工作坊IN彰化溪湖(已額滿)

2024年8月16日(五)學生永續飲食生活營IN彰化二林(已額滿)

2024年8月16日(五)學校廚師培力工作坊IN彰化二林(已額滿)

  • 屏東場

2024年8月6日(二)學生永續飲食生活營IN屏東瑪家

2024年8月6日(二)學校廚師培力工作坊IN屏東瑪家


【指導】農業部農糧署

【贊助】財團法人富邦慈善基金會

【主辦】社團法人大享食育協會

【合辦】彰化縣政府

【協辦】屏東縣政府、屏東縣立瑪家國民中學、彰化縣立原斗國民中小學、彰化縣立成功高級中學、宜蘭縣政府、宜蘭縣立南澳高級中學、高雄市立龍肚國民小學

相關消息

我們邀請臺南市佳里國中的謝依玲營養師、果然紅農藝生活的蔡佳蓉老師,以及台灣適應身體活動學會講師,與高雄市美濃區的學校廚師、營養師及午餐秘書們交流實務技能。

「永續飲食生活營」與孩子們攜手透過料理體驗來認識世界,領略多元飲食文化的奧義!

2024年8月,我們攜手農業部農糧署、富邦慈善基金會與宜蘭縣政府首度來到南澳,邀請國小一至六年級的學生踴躍參加。

2024年8月,我們攜手農業部農糧署、富邦慈善基金會與彰化縣政府來到溪湖,邀請國小一至六年級的學生踴躍參加。

2024年8月,我們攜手農業部農糧署、富邦慈善基金會與彰化縣政府前進溪湖,邀請偏鄉學校午餐從業人員從料理中學習廚房與人員衛生安全管理實務技能,創新在地飲食文化...

2024年8月,我們攜手農業部農糧署、富邦慈善基金會與彰化縣政府來到二林,邀請國小一至六年級的學生踴躍參加。

頁面