【料理示範】回味澎湖的高麗菜酸燒魚頭 / 阿國師

台灣農產國家隊行動邀請熱愛料理的名家匯聚一堂,各顯身手烹調色香味俱全的石斑魚料理。

#示範
簡國書(阿國、【阿國味 農食堂】料理人)

#菜色
回味澎湖的高麗菜酸燒魚頭

#材料
龍虎斑魚頭600克(1包)、酸高麗菜600克、發酵辣椒或生辣椒(適量)

#調味料
炒菜油、砂糖

#作法

  1. 魚頭隔水退冰,略清洗後備用。
  2. 酸高麗菜擠乾(酸水留著備用),切塊。
  3. 熱鍋,加入40克油,中火炒香酸高麗菜;接著加入砂糖30克、辣椒、酸水、魚頭,以及適量水(約材料一半高度),充分炒勻後,蓋鍋轉小火悶煮10分鐘即可起鍋上桌。

#阿國老師的提醒

  1. 高麗菜酸本身就具有鹹度,所以不用再加入鹽或醬油調味。
  2. 高麗菜酸的水含有乳酸菌,在炒魚時可以加入,會增添風味。

#台灣農產國家隊
由倡議組織、餐飲業者、影音媒體與文化界人士跨領域攜手組成,從十七名料理工作者的石斑魚菜色揭開行動序幕。願集民間之力,守護台灣生活的日常。想了解更多:https://www.foodiedu.org/project/581

其他影片

馬拉松媽媽奐儀和女兒宥晴,從稻田、碾米廠一路跑到宜蘭北成國小,...
走進平日難以一窺堂奧的學校及團膳廚房,探索食農和營養教育,分享家庭飲食生活的美好時刻。
番茄南瓜青江菜竹筍和萬聖節有啥關係?短短五分鐘,讓臺中市鎮平國小的何亞倫營養師及林哲男廚師來告訴你...